황피과의 효과 간단하게 설명 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
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알아보자 :: 황피과의 효과 간단하게 설명
황피과의 효과
황피과로 열매는 황금빛을 띠고 눈부시게 빛나며 성미에 따라 단맛과 신맛의 두 가지로 나눌 수 있으며 유명한 '영남의 좋은 과일' 중 하나로 '과일의 보물'로 알려져 있다.
과일과 약재로도 사용할 수 있다.
그렇다면 황피과의 효능과 작용에는 어떤 것들이 있을까요? 이어서 여러분들을 위해 답을 드리겠습니다.
황피과의 효능 및 효과
1, 비장을 튼튼하게 하고 소화를 촉진합니다
● 황피과는 아스코르빈산, 다양한 아미노산 및 기타 산성 물질이 풍부하다.
● 이러한 물질은 위액의 산도를 효과적으로 증가시키고 위액 분비를 자극할 수 있다.
● 페놀은 에어로졸을 조절하여 에어로졸로 인한 복부팽만 등의 문제를 효과적으로 완화하고 개선하여 비장과 소화를 촉진하는 효과가 있다.
2. 더위를 식히고 체액을 보충한다
● 여름에 날씨가 더워서 활동을 할 때 목이 마르거나 머리가 답답하고 불편할 때 황피과를 바로 몇 개 먹으면 현기증과 갈증을 완화하고 더위를 예방할 수 있다.
3. 기침 완화
● 이는 황피과에는 황피 네오신남아미드 A, B, C, D, 페놀, 다양한 아미노산, 플라보노이드 배당체 및 기타 물질이 포함되어 있기 때문이다.
4, 간 보호
● 황피 열매의 황피 잎과 그 함유된 황피아미드 화합물은 좋은 간 보호 효과가 있다.
● 황피엽 클로로포름 추출물은 CCl4, 파라세타몰 및 티오헥산아미드 주사로 인한 쥐의 간 손상에 상당한 보호 효과가 있으며 혈청 알라닌 아미노전이효소 활성을 감소시키고 간 병리학적 손상을 감소시키며 간의 해독 기능을 향상시킬 수 있다.
5. 기억력 향상
● 황피과 추출물의 황피아미드는 콜린성 뉴런의 발달을 촉진하고 아세틸콜린의 방출을 촉진하며 ChAT의 활성을 증가시키고 아세틸콜린 효소의 활성을 억제하여 콜린성 시스템을 조절하고 지능을 촉진하여 기억을 향상시킬 수 있다.
'황피과의 효능과 작용'에 관한 내용이다.
● 황피과는 여러 가지 좋은 과일을 한 몸에 모은다고 할 수 있으며 적절하게 섭취하면 몸에 매우 좋은 효과가 있다.
● 위 내용이 도움이 되시기를 바라며, 즐겁고 건강하시길 바랍니다.
긍정적인 생각은 우리를 창의적으로 만듭니다.
정리드린 내용은 황피과의 효과 입니다. 찾으시는 분들에게 좋은 내용이 되셨길 바랍니다.